ПРЕСС-ЦЕНТР KRESTON GCG

Будьте всегда в курсе самых свежих новостей о нашей компании и в сфере управленческого консалтинга

Подробнее +

Последнее время диалоги насчет Биткоина как самом популярном олицетворении криптовалют никак не умолкают. Его прозвали цифровым золотом, о нем не говорит только ленивый.

Попробуем систематизировать основные тезисы, наблюдающиеся вокруг криптоэйфории:

Биткоины ограничены в своих технических возможностях, что мешает их масштабному распространению;
Биткоин слишком волатилен, чтобы его можно было рассматривать как инструмент сбережения, он попросту ненадежен.

Золото также изменяет свою стоимость, но в отличие от Биткоина, оно отражает стоимость денег, в то время как Биткоин в большей степени – актив, подпитанный потоками спекулятивного капитала.

В части обеспечения реальной стоимости Биткоина выделяют два основных сценария. Считается, что криптовалюта используется для проведения нелегальных операции на «черном рынке», при этом проводимые операции, в основном, заканчиваются последующей конвертацией в наличные.
Кроме того, как инструмент сбережения – сохранения стоимости денег во времени, вопреки гиперинфляции и потере покупательской способности национальной валюты.

Согласно закону Грешема: «Деньги, искусственно переоценённые государством, вытесняют из обращения деньги, искусственно недооценённые им».

Люди будут охотнее тратить фиатные деньги, склонные к перманентному обесценению, но выпущенные государством, чем децентрализованные криптовалюты.

Число операций по работе Биткоина предельно мало в маштабах всего мира. Причиной является большой объем энергозатрат, что в свою очередь многократно осложняет или делает невозможным замену традиционных денег.

Кроме того, высокая комиссия для проведения микроплатежей сужает сценарии его применения до средних и крупных операций.

Как и все остальные криптовалюты, Биткоин – неконтролируем и непредсказуем;
Кроме спекулятивной составляющей, цена криптовалют состоит из стоимости майнинга, затраты на который имеют перманентно растущий тренд (их можно прогнозировать);
Существенная спекулятивная составляющая цены Биткоина (как и других валют) невероятно подвержена любым негативным новостям о регулировании рынка криптовалют/бирж/обменников/ICO.
Может ли Биткоин заменить золото сейчас? – очень сомневаюсь. Думаю, Биткоин по-прежнему еще слишком «нишевый» инструмент.

История его существования слишком мала, как и доверие к нему, особенно той части консервативных инвесторов, которые пытаются найти тихую гавань для сохранения своих сбережений в золоте.

За Биткоином или другой криптовалютой, а скорее даже за технологией блокчейн – будущее! Появление нечто подобного в быстрорастущем цифровом мире было неизбежностью и вопросом времени.

Уверен, что криптовалюты – это не пузырь, их ценность преувеличена, что связано с «хайпом». После падения ажиотажа котировки Биткоина могут снизиться (хотя это может произойти еще не скоро).

Как показала практика, деструктивные движения регуляторов ведущих стран мира крайне сильно влияют на этот рынок и отпугивают «венчурных» инвесторов. Ведь востребованность криптовалют связана в том числе с отсутствием регулирования некой цифровой финансовой демократией (охлократией).

Думаю, что криптовалюта еще найдет применение в будущем: выработаются новые правила игры и изменится их формат.

С течением времени неизбежна пора регулирования оборота рынка криптовалют, ICO и т.д.

Возможно, это еще одна из причин высокой востребованности, попытка успеть до того, как глобальные регуляторы найдут способ контроля или более значимого воздействия цифрового децентрализованного финансового мира.

Биткоин – одна из первых криптовалют, которая уже демонстрирует определенные технические сложности в обращении. Новые криптовалюты уже становятся более совершенными и думаю, со временем появятся новые лидеры криптоэйфории. Что ж, посмотрим, впереди еще много интересного!

Подробнее +

При участии компании Kreston GCG в Украине стартовал новый масштабный проект. Один из наших клиентов – ООО «Солар Парк Подгородное» – начал строительство солнечной электростанции мощностью 12 МВт в поселке Веселое (Запорожская область).

Строительство ведется на территории заброшенного консервного завода. Изначально здесь не было ничего, кроме груды мусора, теперь же это красивый и ухоженный участок. Сейчас на нем ведутся работы по установке солнечных панелей.

ООО «Солар Парк Подгородное» – украинский оператор солнечных электростанций, а также крупный специалист в области проектирования и монтажа СЭС в Украине. Компания уже создала несколько солнечных электростанций в разных уголках страны. Специалисты Kreston GCG, со своей стороны, приняли участие в развитии бизнеса клиента, создав финансовую модель и бизнес-план для привлечения финансирования.

Новая электростанция послужит весомым толчком для развития края. Во-первых, она обеспечит не только пгт. Веселое, но и прилегающие населенные пункты стабильным источником электроэнергии. Казна поселка также регулярно будет пополнятся за счет средств, выплачиваемых за аренду земли отданной под СЭС. Наконец, солнечная электростанция откроет новые рабочие места для местных жителей.

Мы рады, что наши усилия идут на благо общества и надеемся, что в будущем сможем сделать гораздо больше для предпринимателей и населения Украины.

dsc_0213

dsc_0259

dsc_0192

Подробнее +

Недавно компания Kreston провела свою первую конференцию центре культурного и динамичного города Берлин, в которой приняли участие 60 делегатов из 14 стран.

После теплого приема в отеле Hotel NH Collection, глава компании Kreston Бент Кофоуд и Директор регионального управления в Европе Дагмар Брёстл-Райнш открыли однодневное деловое мероприятие, начав со знакомства с компанией. Затем, генеральный директор Джон Лисби провел для участников обзор деятельности компании Kreston, ее истории и стратегии на данный момент, подчеркнув корпоративные ценности компании Kreston и важность установления новых долгосрочных деловых отношений.

Наладить контакт между участниками удалось благодаря “Around the World Challenge” — соревнованию, которое теперь проводилось на яхтенную тематику и было инициировано яхтсменом Алексом Эллей и его командой из Eventus Training. Разделившись на группы, команды справлялись с нелегкими задачами и завершили свое «кругосветное путешествие» получив море впечатлений в процессе, а победителей наградили специальным призом.

На основной части конференции выступал Тим Сэйерс из PDW Group. При помощи различных средств массовой информации, визуальных средств, упражнений и занятий, Тим и его команда отлично комбинировали свои профессиональные актерские качества и навыки коучинга, охватив такие вопросы как:
1. Что требуется для того, чтобы стать выдающимся лидером?
2. Какие нужны навыки и инструменты, которые позволят мне стать выдающимся лидером?
3. Каковы мои следующие действия после этой встречи?

Что касается неформальной стороны конференции, она предусматривала обед в одном из самых знаменитых и шикарных ресторанов Берлина — Sage Restaurant, а также утренний тур по Берлину и его окрестностям на так называемом «картонном» автомобиле Trabant, легендарном символе города. Конференция завершилась традиционным ужином в Zollpackhof, ресторане с 300-летней историей и особой баварской атмосферой.

Генеральный директор, Джон Лисби заметил: «Мы рады успеху этой конференции, которая сама по себе была нелегкой для участников, но также оказалась и очень веселой. Я уверен, что мы сможем проводить ее ежегодно. Было очень приятно познакомиться с будущими лидерами, а для них это была хорошая возможность познакомиться с коллегами со всей сети. Вне всякого сомнения, такие конференции будут приносить только пользу в будущем».

Подробнее +

Компания Kreston GCG представила результаты независимого исследования на тему распространения фактов мошенничества в компаниях Украины, текущего восприятия проблемы, а также мер, предпринимаемых для предотвращения и предупреждения мошеннических схем в компаниях.

Мероприятие состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

Основная цель проекта – оценка восприятия фактов мошенничества и их распространения в украинских компаниях. «Мы хотели понять, как воспринимается данная проблема представителями различных сфер и отраслей, и посмотреть на то, какие меры сейчас принимают компании для предотвращения распространения случаев мошенничества», — отметила ведущий специалист по маркетинговым исследованиям Kreston GCG Ольга Кабачная.

Участниками исследования стали 130 международных, национальных и региональных компаний по всей Украине, среди них – лидеры отраслей сельского хозяйства, фармбизнеса, промышленного производства. Почти 70% респондентов опроса – финансовые и генеральные директора. Согласно результатам исследования, 60% компаний когда-либо сталкивались со случаями мошенничества, треть из них – в последние три года. 40% компаний заявили, что никогда не подвергались мошенническим действиям.

Однако, отмечает Кабачная, скорее всего, эти 40% просто не фиксировали такие случаи. Наиболее подвержены мошенничеству отрасли торговли и промышленного производства. Чаще всего украинский бизнес сталкивается с такими видами махинаций, как хищение активов и необоснованные/нецелесообразные расходы. Эти же виды вызывают у компаний наибольшие опасения в плане возможного возникновения. В разрезе подразделений наиболее уязвимы перед мошенничеством отделы продаж (41,8%), закупок (35,8%) и производственный отдел (34,3%). В то же время в мировом масштабе лидером по уязвимости является финансовый отдел. По результатам исследования, самый используемый механизм противодействия мошенничеству в бизнесе – регулярный внутренний контроль топ-менеджмента и руководителей среднего звена. Этот же механизм 55,1% представителей компаний назвали самым эффективным. К внешнему консультированию для предотвращения мошенничества обращались только 17,1% участников исследования. Среди тех же компаний, которые не прибегали к внешнему расследованию, 40,8% заявили, что не считают внешний контроль необходимым, 28,2% уверены в эффективности внутреннего контроля, а 31% затруднились назвать причину необращения к внешним консультантам.

Как отметил партнер Kreston GCG Святослав Ефремов, международные исследования показывают, что классический корпоративный мошенник – это человек, работающий в компании более трех-пяти лет. «То есть, как правило, типичным мошенником не является новичок в компании, это человек, который уже немного поработал, освоился, осознал свою значимость для компании и решил ее конвертировать в личную выгоду», — подчеркнул Ефремов.

По словам главы департамента финансовых расследований Kreston GCG Артема Ковбеля, развитию мошенничества в бизнесе, в частности, способствует наличие в компаниях больших сумм наличности. «Собственники должны бороться с кэшевыми операциями в компаниях и максимально их нивелировать, переводить все в безналичную плоскость», — сказал он. Как отметил Ковбель, одним из эффективных инструментов борьбы с мошенничеством являются финансовые расследования. Данный механизм предусматривает анализ системы внутренних контролей компании на предмет возникновения рисков мошенничества, а также анализ внешней среды (контрагенты, партнеры и т.п.).

Глава департамента финрасследований Kreston GCG рассказал, что в своих расследованиях компания использует три метода проверок – прямая (менеджмент компании в курсе проведения внешней проверки по инициативе собственника), спонтанная (внезапная проверка компании по согласованной с собственником программе) и легендированная (представитель расследователя на некоторое время внедряется в компанию для сбора информации).

В завершение Ковбель отметил, что «мошенничество невозможно искоренить, но его можно минимизировать и предупредить». 

Подробнее +

22 июля 2017, в Одесском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония закрытия 8-го ОМКФ.

По итогам зрительского голосования определен обладатель Гран-при 8-го ОМКФ: статуэтка «Золотой Дюк» и 10 тыс. Евро получил фильм «Король бельгийцев» Петера Бросенса и Джессики Вудворт. Прозрачность зрительского голосования была подтверждена специалистами Kreston GCG, которые на протяжении всех дней фестиваля тщательно следили за подсчетом голосов.

«Одесский кинофестиваль — один из самых больших зрительских кинофестивалей в Восточной Европе, к нам ежегодно приезжают десятки тысяч посетителей. Традиционно, именно наши зрители определяют победителя и обладателя главной награды ОМКФ — Гран-При и статуэтку Золотой Дюк. Конечно, обработка и подсчёт такого большого количества голосов — очень масштабная задача, справится с которой нам помогли наши надежные партнёры Kreston GCG. Мы благодарны коллегам за точность и оперативность в сопровождении всех процессов!», — говорит Юлия Синькевич, генеральный продюсер Одесского кинофестиваля.

«Вот уже восьмой раз ежегодно Одесский международный кинофестиваль демонстрирует динамичное развитие и задает высочайший уровень качества в проведении культурных мероприятий Восточной Европы. В очередной раз Виктории Тигипко и ее невероятной команде удалось создать атмосферу волшебства киноискусства, царившего на протяжении 9 дней в чудесном городе Одесса, ставшем сердцем и душой интеллектуального кино»,— отметил Олег Кузнецов, партнер Kreston GCG.

В этом году для участия в конкурсных программах было подано 911 фильмов из 81 страны. За главный приз – Гран-При – боролось 12 фильмов-участников Международного конкурса, в Национальной конкурсной программе участвовало 6 полнометражных и 17 короткометражных лент, в Конкурсе европейских документальных фильмов – 8. Всего в конкурсных и внеконкурсных программах фестиваля было показано 107 фильмов, включая сериалы, из 36 стран Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Из 107 фильмов самая короткая лента длилась 7 минут, самая длинная – 152 минуты.

Во всех конкурсных программах – Международной, Национальной и Конкурсе европейских документальных фильмов – суммарно участвовало 43 фильма, 17 из которых (40%) сняли женщины-режиссеры.

Зрители посмотрели рекордное за 8 лет проведения Одесского кинофестиваля количество украинских фильмов – 48. 3 украинских фильма участвовали одновременно в двух конкурсных программах: “Уровень черного” режиссера Валентина Васяновича (Международный и Национальный конкурс), “Главная роль” Сергея Буковского (Конкурс европейских документальных фильмов и Национальный конкурс) и «Январь-март» Юрия Речинского (Международный и Национальный конкурс). Аудитория ОМКФ составила 125 тысяч зрительских просмотров.

Одесский международный кинофестиваль – один из самых крупных зрительских кинофестивалей в Восточной Европе, который ежегодно проходит в кинематографической столице Украины – городе Одесса. Был создан в 2010 году для популяризации качественного интеллектуального кино среди украинских зрителей, а также с целью поддержки и развития украинского кинематографа внутри страны и на зарубежной арене. За годы своего существования фестивалю удалось стать самым ярким кинособытием лета, а также прочно закрепиться на мировой кино-карте.

Подробнее +

В 2016 году вступили в силу 17 целей устойчивого развития (SDG), принятых мировыми лидерами.

Цели требуют действий со стороны всех стран с бедным, богатыми со среднем уровнем дохода населением, чтобы содействовать процветанию, защищая планету. Они признают, что искоренение нищеты должно идти «рука об руку» со стратегиями, которые способствуют экономическому росту и охватывают целый ряд социальных потребностей, включая образование, здравоохранение, социальную защиту и возможности трудоустройства, а также борьбу с изменением климата и охраной окружающей среды.

Цели согласовываются с сетью Kreston в рамках своей глобальной торговой платформы, «помогая обеспечить долгосрочную устойчивость бизнеса, комфорт и счастье будущих поколений».

Международный офис Kreston выбрал 4 цели, на которых сосредоточит свои усилия, а именно:
• хорошее здоровье и благополучие;
• качественное образование;
• достойная работа и экономический рост;
• ответственное потребление и производство.

Компании-члены Kreston со всего мира также призваны к участию в этой инициативе и могут выбирать цели, наиболее подходящие для их месторасположения и материального положения.

Джон Лисби, генеральный директор Kreston International, сказал: 
«Цели сложные, а временные рамки для их достижения короткие, но если каждый может принять на себя обязательство предпринять какие-то действия, даже небольшие, что делает продвижение к общей цели содействия в процветании, мы можем достичь значительный прогресс в том, чтобы сделать наш мир лучшим для всех».

Источник: kreston.com

Вверх